バナナは、離乳食にも大活躍しています。

甘くて食べやすく、初期から使用できます。

娘も大好きみたいであっという間に食べます(*^^*)

離乳食に使った残りをバナナブレッドにしても良いですね!

ノーマルな自慢のバナナブレッドのレシピは

→こちらをどうぞ

ラムレーズン入りの大人味です。

⬛︎大人のバナナブレッド⬛︎   

{E085BB56-821C-46B6-A8F2-BAB3CF526BF9}

材料

バナナ正味 250g

溶かしバター 80g 

砂糖 150g

卵 1個 

レーズン 60g 

ラム酒 大さじ3

強力粉 200g

塩・シナモンパウダー 各小さじ1/2

ベーキングパウダー 小さじ2


⑴バナナをフォークで崩してピュレ状にする。レーズンをラム酒につけておく。

⑵ボールに溶かしバターと砂糖を入れて混ぜ、卵、1を加えて混ぜる。

⑶別のボールに強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。

⑷2に3を入れてさっくり混ぜ、型に入れて空気を抜く。

{FBB00641-5BFA-4F50-96E5-34DBCFBD3F16}

⑸180度に予熱したオーブンで45分焼く。

{F5C8D93C-05B1-4713-95D8-C1AE327D1257}



★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP