バナナは、離乳食にも大活躍しています。
甘くて食べやすく、初期から使用できます。
娘も大好きみたいであっという間に食べます(*^^*)
離乳食に使った残りをバナナブレッドにしても良いですね!
ノーマルな自慢のバナナブレッドのレシピは
→→こちらをどうぞ
ラムレーズン入りの大人味です。
⬛︎大人のバナナブレッド⬛︎
材料
バナナ正味 250g
溶かしバター 80g
砂糖 150g
卵 1個
レーズン 60g
ラム酒 大さじ3
強力粉 200g
塩・シナモンパウダー 各小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
⑴バナナをフォークで崩してピュレ状にする。レーズンをラム酒につけておく。
⑵ボールに溶かしバターと砂糖を入れて混ぜ、卵、1を加えて混ぜる。
⑶別のボールに強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
⑷2に3を入れてさっくり混ぜ、型に入れて空気を抜く。
⑸180度に予熱したオーブンで45分焼く。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★