カリっとサクサクのサーターアンダギーは
たまに無性に食べたくなります。
黒糖と黒ごまときな粉でビタミン、ミネラルをプラスしますo(^▽^)o
■ゴマ&きな粉のサーターアンダギー■
8個分
小麦粉 180g
きな粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
黒糖 100g
胡麻油 大さじ1/2
黒ごま大さじ2
揚げ油(サラダ油) 適量
⑴ボウルに小麦粉、きな粉、ベーキングパウダー、黒糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑵1に卵、ごま油、黒ごまを入れてゴムべらで混ぜる。
⑶ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
⑸サラダ油を150℃に熱し、手に水をつけて生地を丸めて入れ、約8分かけて揚げる。