カリっとサクサクのサーターアンダギーは

たまに無性に食べたくなります。

黒糖と黒ごまときな粉でビタミン、ミネラルをプラスしますo(^▽^)o

■ゴマ&きな粉のサーターアンダギー

8個分

小麦粉 180g

きな粉 20g

ベーキングパウダー 小さじ2

卵 2個

黒糖 100g

胡麻油 大さじ1/2

黒ごま大さじ2

揚げ油(サラダ油) 適量


⑴ボウルに小麦粉、きな粉、ベーキングパウダー、黒糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

⑵1に卵、ごま油、黒ごまを入れてゴムべらで混ぜる。

⑶ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で30分休ませる。

⑸サラダ油を150℃に熱し、手に水をつけて生地を丸めて入れ、約8分かけて揚げる。

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