冷凍庫を利用すれば、20分ぐらいで出来てしまう、
オシャレデザート。
忘れてシャーベットにしないでね!笑
アボカドの緑と苺の赤のコントラストが綺麗です。
ビタミンCは風邪や感染症の予防、ストレス緩和、鉄分の吸収を促す、
それにコラーゲンの生成も促してくれます。
女性の味方ですね♪
アボカドのビタミンEの抗酸化力は
苺のビタミンCと同時摂取したときに最大限に発揮されます。
■20分でアボカドムース~苺ソース添え■
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
豆乳・生クリーム 各100cc
三温糖 大さじ4
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
いちご 約10粒
はちみつ・水 各大さじ1
(1)粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。アボカドは皮と種を除き、1口大に切ってレモン汁をふる。
(2)小鍋に豆乳を入れて火にかけ沸騰直前まで加熱し、1のゼラチン、三温糖を溶かす。
(3)2にアボカド、生クリームを加えミキサーで撹拌し、型に流し、冷凍庫で冷やし固める(10分~15分)。
(4)いちごをみじん切りにしてボウルに入れ、はちみつ、水を混ぜてソースを作る。3にかけ、あればミントの葉をあしらう。