この時期は妊娠高血圧になりやすいので、
産婦人科の先生からも減塩を心がけるように言われました。
いのり@プレママさんも気にしてらっしゃるんですね( ´ ▽ ` )ノ
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減塩のコツは、
●煮干し、鰹、昆布、しいたけなどの旨味だしをきかせる
●カレー粉、マサラ、胡椒などの香辛料を活用する
●しょうが、ニンニク、ねぎ、炒め玉ねぎなどの香味野菜を活用する
●ナッツ類、ごま油などの風味を利用する
●酢、黒酢、バルサミコ酢の酸味、レモン、オレンジなどの柑橘類を利用する

普段、塩胡椒で味を調える時には
塩を少なめに、胡椒を多めにするのはすぐに出来ます(*^o^*)

この時期にオススメなデパ地下でも人気のサラダを次の記事でご紹介します。
ちょっとしたコツで、減塩、低カロリーに。
かぼちゃは妊婦にオススメです!
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