妊娠初期にあったつわりが8ヶ月ぐらいからまた少し始まってます( ;´Д`)
つわり中も食べやすいあっさりした大豆製品はよく食べてます。
大豆、納豆、豆乳、豆腐。
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たんぱく質やビタミンなど妊娠中に摂りたい栄養素が豊富。便秘に効くオリゴ糖も含まれています。
でも、
豆腐に含まれているイソフラボンの大量摂取は、胎児に悪影響を及ぼす可能性があるといわれているので、食べ過ぎには注意です!大豆イソフラボンの一日摂取量の上限は70~75mgだと言われています。

豆腐はそのまま食べても美味しいですが、スイーツの材料にもよく使います。
次の記事で、あっという間に出来るレシピをご紹介します。
今日はスイーツにしよう(*^^*)