キャベツについては→こちら

■10分以内で回鍋肉■(4人分)

豚肉バラ 300g

キャベツ 800g 普通サイズで一玉ぐらい。

ごま油 大さじ1

すりおろしニンニク、生姜 各小さじ2

●合わせ調味料

*醤油・甜麺醤・酒・砂糖・水  各大さじ2

*豆板醤 大さじ1

*片栗粉 小さじ1


⑴豚バラ肉は一口大に、キャベツはざく切りに切る。


⑵フライパンを熱し、ごま油、すりおろしニンニク、生姜を入れ香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒める。


{602CA5F4-C8C2-4EB6-ABED-10116A8A6DD2}

⑶よく混ぜ合わせた調味料を入れて絡ませる。

{4044B76E-6DA2-406B-B8BC-631076E8D32F}

10分も経たないうちに出来ますo(^_^)o
是非お試しくだいね。