キャベツについては→こちら
■10分以内で回鍋肉■(4人分)
豚肉バラ 300g
キャベツ 800g 普通サイズで一玉ぐらい。
ごま油 大さじ1
すりおろしニンニク、生姜 各小さじ2
●合わせ調味料
*醤油・甜麺醤・酒・砂糖・水 各大さじ2
*豆板醤 大さじ1
*片栗粉 小さじ1
⑴豚バラ肉は一口大に、キャベツはざく切りに切る。
⑵フライパンを熱し、ごま油、すりおろしニンニク、生姜を入れ香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒める。
⑶よく混ぜ合わせた調味料を入れて絡ませる。
10分も経たないうちに出来ますo(^_^)o
是非お試しくだいね。