食感が楽しい黒酢豚。

バルサミコ酢で奥深い味に。揚げ焼きにして手軽に作ります( ´ ▽ ` )ノ

レンコンの栄養は→こちら

■シャキシャキレンコン黒酢豚■

材料(4人分)

豚肩ロース肉(塊) 400g

塩胡椒・片栗粉 適宜

酒・しょうゆ 各大さじ1 

すりおろししょうが 小さじ1

レンコン  400g

バルサミコ酢100cc

A・黒酢・醤油 各大さじ2

   ・砂糖・水 各大さじ5

   ・片栗粉 大さじ1/2

⑴豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒、醤油、しょうがを加えて手でもみ込んでおく。

⑵れんこんは一口大に切り、水をふって600wレンジで約5分加熱して火を通す。

⑶1に片栗粉をまぶして5分かけて揚げ焼きにする。

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⑷フライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰め半量にし、Aを加える。とろみがついたら2と3を加えて全体にからめる。