食感が楽しい黒酢豚。
バルサミコ酢で奥深い味に。揚げ焼きにして手軽に作ります( ´ ▽ ` )ノ
レンコンの栄養は→こちら
■シャキシャキレンコン黒酢豚■
豚肩ロース肉(塊) 400g
塩胡椒・片栗粉 適宜
酒・しょうゆ 各大さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
レンコン 400g
バルサミコ酢100cc
A・黒酢・醤油 各大さじ2
・砂糖・水 各大さじ5
・片栗粉 大さじ1/2
⑴豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒、醤油、しょうがを加えて手でもみ込んでおく。
⑵れんこんは一口大に切り、水をふって600wレンジで約5分加熱して火を通す。
⑶1に片栗粉をまぶして5分かけて揚げ焼きにする。