そば好きの江戸っ子に人気の
八代目堀井太兵衛の「総本家 更科堀井」。
更科そばは
「藪」「砂場」「更科」と「江戸三大蕎麦」の一つ。歴史があります。
{E139858E-BC14-4145-86CF-9F92CA8452C0}
かき揚げもり
かき揚げはサクサクで蕎麦と一緒に崩して食べます。
上京した当時を思い出す味です。
関西と東京の蕎麦の立ち位置の違いに愕然としました。
{01C08B83-B68A-4F5C-AF7A-60779D19CD67}
板わさ
{45ED5844-B8B7-4309-AC6A-7551D2F4C2D2}
鴨焼き
{6F01AE03-B6AB-4D2B-AB27-E3FD9692CB63}

{F7EAAA69-B02C-4D0F-BB4D-7F385175EA77}
牡蠣の天ぷら
{AB75D4B7-D0E6-4E64-B929-B1B6A5B26D12}
卵焼き
一品料理も楽しみ、蕎麦の香りも楽しむ。
海外の方もたくさん来られてました(^O^)