大分県での撮影も終わり、
飛行機までの時間は
みんなでまったり甘味茶屋へ。大分の郷土料理を食べに!!
{19A171C9-D7AC-4777-9648-9B265514FBD8:01}
大分県の郷土料理、やせうま。
小麦粉で作った平たい麺をゆで、きな粉と砂糖をまぶしたもの。
もちもちして美味しい。

{F1CE9C1F-0C01-4B97-8138-CD866297A2C5:01}

こちらはだんご汁。

小麦粉で作った平たい麺を味噌仕立ての汁に入れたもの。

豚汁感覚です。

{3A57BC33-0D55-4730-AE0D-5AEA22471A8C:01}

梅風味の揚げ餅すまし。梅風味の鰹だしに揚げ餅入り。

これも美味しかった~

{09FB7E14-4D97-43DC-9456-1B139FEA1C31:01}
あとは、鶏天も美味でした。

大分満喫の旅でしたヾ(@^▽^@)ノ
父の故郷でもある大分県の良さを
もっと広めていきたいです。


私が教える、少人数制の料理教室。
今月は世界でもブームの和食です。
来月は現地で学んだスパイシーなインド料理。
是非お気軽にお申込みください。一緒に楽しく料理を作りましょう!
◆◆◆◆◆森崎友紀の料理講座◆◆◆◆

◎2015年『UNITY☆MAGENTA』料理講座1月 の日程・メニュー

1/25(日)→→

お申込みはこちら


◎2015年『UNITY☆MAGENTA』料理講座2月 の日程・メニュー
2/7(土)、2/8(日)、2/1
4(土)、2/22(日)、3/1(日)→→新日程!!

お申込みはこちら

※受付は先着順となります。定員になり次第、締め切らせて頂きます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆