トルコでは屋台が多く、B級グルメも美味しい。
最高の粉もの文化。オススメをご紹介します♪
一番のおすすめはこちら
ウスラック・ブルゲル
しみしみソースのバーガーです。パンにソースをわざと染み込ませてます。
たまらんですよ。地元の人で溢れかえってました。
飲みの帰りに買って食べるんだって。日本の締めのラーメンみたいなもんらしい。
ギョズレメ
クレープ状の生地にソテーしたほうれん草。
モチモチ食感。
ボレキ
トルコ風パイ。チーズが入ってます。
ココレッチ
スパイシーなホルモンを細かく切ってパンにはさんで食べます。
弾力があってピリ辛でとまらない。
ピクルスも屋台でジュースのように売ってます。
うーん。酸っぱくてしょっぱくて・・・ヽ(;´Д`)ノ
ドネルケバブ
文句なく美味しい。匂いにつられてついつい買ってしまう。
朝食にぴったりな3種。
ポアチャ、スィミット、ボレキの渦巻きバージョン
バルック・エキメッキ
サバサンド。ガラタ橋で食べました。
新しい発見が沢山ありました!!
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