こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
今年最後の限定フラペチーノが発売されました
「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」(Tall)¥690
ベースは抹茶・玄米茶をミルクと合わせ、
なんと焼き餅もブレンドされています
そして、黒豆・昆布・梅を隠し味に加えているのだそう
トッピングはホイップクリームに、抹茶ムース、ホワイトチョコレートパウダー
見た目は抹茶フラペチーノっぽいですが、
普通の抹茶フラペチーノとはひと味もふた味も違います
全体的に甘さは控えめで、抹茶だけでなく玄米茶の香ばしさ、
そしてブレンドされて細かくなったお餅のもちもち感がいいですね
びっくりなのがお餅ではなく、ちゃんと焼き餅なんです
トッピングの抹茶ムースはトロッと滑らかで、そんなに主張は強くないかな
久しぶりの和テイストのフラペチーノもいいですね
11/5の公式ハッシュタグ記事ランキングの
#デコ弁で1位になりました
10/9の公式ハッシュタグ記事ランキングの
#デコ弁で2位になりました
ありがとうございます
キャラごはんとスイーツを製作しました