こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
本日2度目の更新です
今年のハロウィンスイーツは3品
パンプキンパイ
(1個分)
・かぼちゃ(100g)
・砂糖(15g)
・バター(10g)
・冷凍パイシート(2枚)
・溶き卵(適量)
パイの型は【Seria】で購入したものを使用↓
①かぼちゃを一口大に切り、さっと水にくぐらせ、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで約5加熱したら、潰して砂糖、バターを加えます。
②パイシートは少し解凍してから麺棒で型よりも少し大きく伸ばし、2枚とも型で抜きます。1枚は目鼻口をきれいにくり抜きます。
③クッキングシートを敷いた天板に1枚置いて①を乗せ、縁に溶き卵を塗ってもう1枚を被せたら縁をフォークで押さえます。
④全体に溶き卵を塗ったら、200℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
丸ごとかぼちゃプリン
材料3つレンジでチョコプリン
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ