こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
ハロウィン料理のレシピをちょこっと紹介
甘辛ヤンニョムチキン
(2人分)
・鶏もも肉(1枚)
・酒(大さじ1/2)
・塩(少々)
・片栗粉(大さじ1と1/2)
・サラダ油(適量)
(合わせ調味料)
・おろしにんにく(1かけ分)
・コチュジャン(大さじ1)
・ケチャップ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ1/2)
・砂糖(大さじ1/2)
・白ごま(適量)
①鶏肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつけます。
②片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
③サッと余分な油を拭き、合わせ調味料を絡めたら仕上げに白ごまを振ります。
サーモンクリームフィットチーネ
パスタは大好きなフィットチーネで作りました
モチモチで美味しいですよね
ミイラのウインナーパイ
パンプキンパイを作った余りのパイ生地を使って作りました
レシピはこちら↓
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ