こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
SNSで話題になっている…
・えのき(2袋)
・ごま油(適量)
・コチュジャン(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・ケチャップ(大さじ1)
・砂糖(小さじ2)
・一味唐辛子(小さじ1)
・おろしにんにく(1かけ分)
①えのきを大きめに割き、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
②混ぜ合わせた調味料を絡めて焼きます。
ただこれだけ
仕上げに白ごまとねぎを散らすとGOOD
辛いモノ好きな私には激辛までも行かない程よい辛さで、
ご飯のお供やお酒のアテにぴったり
ヘルシーなえのきがここまでパンチのある味になるとは~
しゃきしゃきした歯ごたえがクセになります
えのき1袋ペロリですよ(笑)
韓国のコチュジャンだとピリッと辛めで、
日本のコチュジャンだと甘めに仕上がりました
なので一味唐辛子や砂糖の量はお好みで調節して下さい
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ