こんばんわ星星星


【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







昨日作った七夕スイーツですビックリマーク

よ~く見るとブルーのゼリーの表面が

天の川をイメージしてシルバーがキラキラしているんです流れ星流れ星流れ星


これはよくスイーツのトッピングで使う 

アラザン(銀色の粒々)のコーティング部分なんです!!

なのでちゃんと食べられるのでご安心を…はあと







七夕に!2層のキラキラ天の川ゼリー流れ星流れ星流れ星


(直径20cmエンゼルケーキ型1台分)

★ブルーハワイゼリー

・ブルーハワイのシロップ(100cc)
・水(200cc)
・粉ゼラチン(5g)

・ふやかし用の水(大さじ2)

・アラザン(適量)


★ヨーグルトゼリー
・無糖ヨーグルト(200g)
・牛乳(100cc)
・砂糖(50g)
・粉ゼラチン(5g)
・ふやかし用の水(大さじ2)
・レモン汁(小さじ2)

★粉ゼラチンはふやかし用の水に振り入れてふやかしておきます。








①ブルーハワイゼリーを作ります。

鍋に水を入れて温め、火を止めてからふやかしたゼラチンを入れて溶かし、ブルーハワイを加えます。








②アラザンを加えてよく混ぜ、銀のコーティングが剥がれたら粒を取り除くため液をこします。







③型に流し入れたら冷蔵庫で2~3時間、冷やし固めます。







④ヨーグルトゼリーを作ります。

小鍋に牛乳を入れて温め、火を止めてから砂糖、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、ヨーグルト、レモン汁を加えて泡立て器で混ぜます。








⑤固まった③の型に流し入れ、再び冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。







型から外す時は湯煎でさっと温めると

まわりのゼリーが溶けて外れやすくなりますよきらきら!!きらきら!!グッド!


存在感ばっちり!!







7/13の公式ハッシュタグ記事ランキングの

#デコ弁で3位になりましたamebaキラキラ2キラキラ2


ありがとうございますはあと







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ