こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
【キャラ弁作家】の森崎りよです
昨日のおやつに作りました
もちもちのクレープ美味しいですよね
生地がダマになりにくいレシピです
(直径20cmのフライパンで10枚分)
・薄力粉(100g)・砂糖(大さじ1)
・卵(1個)
・牛乳(200cc)
・サラダ油(適量)
・ホイップクリーム(適量)
・フルーツ(適量)
①ボウルに薄力粉、砂糖、卵、牛乳(50cc)を入れて混ぜます。
②残りの牛乳(150cc)を加えて混ぜます。
③サラダ油を薄くひいたフライパンで、お玉2/3くらいの量を流し入れ、両面焼きます。
(量はフライパンの大きさに合わせて調節して下さい。)
④あら熱を取ったクレープの中央に、カットしたフルーツとホイップクリームを置いて包み、ラップをして冷蔵庫で30分馴染ませます。
やっぱりクレープはいちごとバナナが最強だと思います
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】