こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
ピンクが鮮やかさくら大根
(8個分)
・大根(1cm幅の輪切り2枚)
・砂糖(大さじ2)
・酢(大さじ2)
・ゆかり(小さじ1)
①大根を梅型で抜きます。更に飾り包丁を入れると立体感が出ます。
②容器に砂糖、酢、ゆかりを入れて30秒レンジで加熱し、あら熱をとったら①を漬けます。
(2~3時間だと淡いピンク、一晩置くと濃いピンクになります。)
ピンクがあるとパッと華やかになります
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ