こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
お正月のお雑煮で使ったゆずが余っていたので
ケーキにしてみました
ゆずのケーキにゆずアイシングが美味しいパウンドケーキです
ゆず丸ごと1個使ってゆずのパウンドケーキ
(7×18cmパウンドケーキ型1本分) ・おろしたゆずの皮(1個分)
・ゆずの絞り汁(大さじ1)
・バター(100g)
・砂糖(80g)
・卵(2個)
・薄力粉(100g)
・バター(100g)
・砂糖(80g)
・卵(2個)
・薄力粉(100g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
(ゆずアイシング)
・粉砂糖(50g)
(ゆずアイシング)
・粉砂糖(50g)
・ゆずの絞り汁(小さじ2と1/2)
・おろしたゆず(少々)
★バターは室温に戻しておきます。
★薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。
★ケーキの型にクッキングシートを敷いておきます。
★オーブンは180℃に予熱しておきます。
⑤ゆずアイシングの材料を混ぜ合わせ、ケーキが熱いうちにケーキにかけ、乾かします。
ふわっとゆずのいい香りと、
甘いゆずアイシングが美味しいです
お茶と合いますよ~
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ