こんばんわお月様星星

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!

本日3度目の更新ですビックリマーク







フライパン1つでビックリマークチキンのクリーム煮ヒヨコ足あと足あと


(4人分)
・鶏もも肉(2枚)
・アスパラ(1把)
・しめじ(1袋)
・牛乳(300cc)

・バター(15g) 
・薄力粉(適量)
・コンソメ顆粒(大さじ1/2)
・塩(適量)
・こしょう(適量)


①アスパラは根元のかたい部分をピーラーで剥き、斜め切りにして、少量のサラダ油で炒めておきます。







②食べやすい大きさに切った鶏肉に、塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶします。







③熱したフライパンにバター、鶏肉を入れて焼きます。








④鶏肉が焼けたら、空いたスペースに石づきを取ったしめじを入れて炒めます。








⑤牛乳、コンソメ顆粒を加えてとろみがつくまで煮込み、アスパラを加え、塩、こしょうで味を整えます。








鶏肉は骨付きだともっとイベント料理っぽくなるかも!!


クリスマスプレゼントも用意したし…

明日の夜にスタンバイしないとはあと







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ