・鶏もも肉(2枚)
・アスパラ(1把)
・しめじ(1袋)
・牛乳(300cc)
・バター(15g)
・薄力粉(適量)
・コンソメ顆粒(大さじ1/2)
・塩(適量)
・こしょう(適量)
①アスパラは根元のかたい部分をピーラーで剥き、斜め切りにして、少量のサラダ油で炒めておきます。
②食べやすい大きさに切った鶏肉に、塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶします。
③熱したフライパンにバター、鶏肉を入れて焼きます。
④鶏肉が焼けたら、空いたスペースに石づきを取ったしめじを入れて炒めます。
⑤牛乳、コンソメ顆粒を加えてとろみがつくまで煮込み、アスパラを加え、塩、こしょうで味を整えます。
鶏肉は骨付きだともっとイベント料理っぽくなるかも
クリスマスプレゼントも用意したし…
明日の夜にスタンバイしないと
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ