こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
暑い日は冷たいスイーツが食べたくなりますよね
材料4つでふわふわヨーグルトムース
(8人分)
・無糖ヨーグルト(400~450g)
・生クリーム(200cc)
・砂糖(80g)
・粉ゼラチン(10g)
・ふやかし用の水(大さじ4)
★粉ゼラチンは水に振り入れてふやかし、レンジで軽く加熱して溶かしておきます。
①ボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかり泡立てます。
②①にヨーグルトを入れて混ぜ、溶かしたゼラチンも加えて混ぜます。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
バニラエッセンスを加えるとバニラヨーグルト味になります
バットに流し入れて、大きいスプーンで取り分けてもいいです
今が旬のマンゴーソースをかけました
マンゴーソースは…
冷凍マンゴーを解凍して半量は角切りに、
残りは潰してお好みで砂糖を加えてレンジで軽く加熱し、
角切りにしたマンゴーを加えれば出来上がり
ヨーグルトムースにめちゃめちゃ合います
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ