おはようございます
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
昨日はおやつにスコップ プリンを作りました
大きな容器に作ってスプーンですくってシェアするので、
おもてなしや持ち寄りにぴったりです
材料もあえて使い切れるように、卵黄ではなく全卵にしました
生クリームも1パック使い切ってるので、
とても滑らかクリーミーで洋菓子店のプリン顔負けの味ですよ~
濃厚クリーミースコップ プリン
(20×10cmで深さのある耐熱容器)
・牛乳(200cc)
・生クリーム(200cc)
・砂糖(70g)
・卵(2個)
・バニラエッセンス(少々)
・カラメルソース(適量)
カラメルはこちらを参考に
①鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、砂糖を加えて溶かします。
②ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ、茶こしでこします。
③容器に流し入れ、160℃に温めたオーブンで約45分湯煎焼きにします。
あら熱をとってから、よ~く冷蔵庫で冷やして、
お好みでカラメルソースをかけて食べてください
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
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初心者さんでも絶対できる
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・カラメルソース(適量)
カラメルはこちらを参考に
①鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、砂糖を加えて溶かします。
②ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ、茶こしでこします。
③容器に流し入れ、160℃に温めたオーブンで約45分湯煎焼きにします。
あら熱をとってから、よ~く冷蔵庫で冷やして、
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