こんにちは晴れハート②ハート②

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!

今日は朝からパン生地を仕込んで…







焼けました~食パンきらきら!!きらきら!!



右から…

クローバーツナマヨちくわパン

クローバー粗挽きウインナーパン

クローバークリームパン

クローバーカスタード入り帽子パン

今までのパン生地の分量を見直し、イーストを最小限にして、発酵時間を倍にしましたビックリマーク








イーストの量が多いと膨らみやすいのですが、

キメが粗くイースト独特のニオイが気になるんです!!







イーストの量を抑えて、時間をかけてゆっくり発酵させると、

イーストのニオイは気にならず、小麦粉の風味を生かし、しっとりモチモチに仕上がりますキラキラキラキラグッド!







以前のパン生地の分量を見直し、イーストを最小限にして、発酵時間を倍にしたレシピがこちら…

基本のパンレシピ

多めに作ったので明日の朝食にしま~すご飯音符音符







【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ







ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット

【月ごはんダイエット】お月様きらきら!!きらきら!!

Amazonでの購入はコチラ