こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
今日は朝からパン生地を仕込んで…
焼けました~
右から…
ツナマヨちくわパン
粗挽きウインナーパン
クリームパン
カスタード入り帽子パン
今までのパン生地の分量を見直し、イーストを最小限にして、発酵時間を倍にしました
イーストの量が多いと膨らみやすいのですが、
キメが粗くイースト独特のニオイが気になるんです
イーストの量を抑えて、時間をかけてゆっくり発酵させると、
イーストのニオイは気にならず、小麦粉の風味を生かし、しっとりモチモチに仕上がります
以前のパン生地の分量を見直し、イーストを最小限にして、発酵時間を倍にしたレシピがこちら…
基本のパンレシピ
多めに作ったので明日の朝食にしま~す
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