こんばんわ
本日2度目の更新です
今日のおやつはお正月に余った切り餅でチョコ餅を作りました
チョコレートは不要でレンジで簡単に作れます
柔らかくモチモチですよ~
レンジでチョコ餅
・切り餅(2個)
・生クリーム(100cc)
・砂糖(大さじ4)
・ココア(大さじ2)
・仕上げ用のココア(適量)
①耐熱容器に薄くスライスしたお餅、生クリーム、砂糖を入れてレンジで2分半加熱します。
②加熱したらココアを加えてヘラでよく混ぜます。
③ラップで包み冷蔵庫で冷やし固め、水で濡らした包丁で切り分け、ココアをまぶします。
生チョコを包んだらもっと美味しそう
【にほんブログ村】ランキング参加中です
クリックして応援よろしくお願いします
↓
東京カレンダーから
忙しい朝でもできる
簡単テクニックいっぱい
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
絶賛発売中
マガジンハウスから
可愛いレシピが盛りだくさん
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
ヤセ期の一週間で
楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
こちらも好評発売中
Android携帯からの投稿
本日2度目の更新です
今日のおやつはお正月に余った切り餅でチョコ餅を作りました
チョコレートは不要でレンジで簡単に作れます
柔らかくモチモチですよ~
レンジでチョコ餅
・切り餅(2個)
・生クリーム(100cc)
・砂糖(大さじ4)
・ココア(大さじ2)
・仕上げ用のココア(適量)
①耐熱容器に薄くスライスしたお餅、生クリーム、砂糖を入れてレンジで2分半加熱します。
②加熱したらココアを加えてヘラでよく混ぜます。
③ラップで包み冷蔵庫で冷やし固め、水で濡らした包丁で切り分け、ココアをまぶします。
生チョコを包んだらもっと美味しそう
【にほんブログ村】ランキング参加中です
クリックして応援よろしくお願いします
↓
東京カレンダーから
忙しい朝でもできる
簡単テクニックいっぱい
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
絶賛発売中
マガジンハウスから
可愛いレシピが盛りだくさん
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
ヤセ期の一週間で
楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
こちらも好評発売中
Android携帯からの投稿