blogramランキング参加中←よろしかったら応援お願いします![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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取りこまれていなかった画像が出てきました?
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/d8/02/j/o0461034614579318439.jpg?caw=800)
ブレッド湖の聖マリア教会の前で。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/83/85/j/o0461034614579318446.jpg?caw=800)
スロベニア料理グヤーシュ、これは自分で作る味と同じ
ハンガリーの影響を受けている料理でこれも日本人にあいます。
牛肉は一切れ、ソーセージのほうが美味しい。
牛肉はダシが出てしまってるから。
ホテルのヴァイキングはもっと色々ありましたが撮影しにくい、
機内食はエコノミーなので撮るほどの食事ではありません。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/42/2e/j/o0461034614579318456.jpg?caw=800)
グヤーシュ(ハンガリー語: Gulyás、ドイツ語: Gulasch)は、ハンガリー起源のシチュー料理。牛肉とタマネギ、パプリカなどから作られる。パスタ類やサワークリームを加える場合もある。ドイツ語はグーラッシュと発音される。
放牧や農作業をしていた大ハンガリー圏の人々が、わざわざ時間をかけて自宅で昼食をとる手間を省くため、外へ釜を作り大鍋で昼食用に作られた釜煮グヤーシュ(ハンガリー語: bogrács gulyás、ドイツ語: Kesselgulasch)が起源。現在でもハンガリー農村部ではこの伝統的なスタイルのグヤーシュを食べている。戦時中の移動部隊の食事にもなっていた。
代表的なハンガリー料理であり、「蒸し煮・シチュー」(pörkölt, pörkölthús, ペルケルト)の一種とされる。一般的にハンガリー家庭では主菜として食べられることはなく、日本の味噌汁のような存在である。
また、モンゴル料理のひとつである「グリヤシ」はこれがモンゴル風になったもの。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/94/44/j/o0461034614579318461.jpg?caw=800)
ランチはこのレストランで。魔女の人形がぶら下がってました。
撮影しましたが暗くて…お土産にも魔女人形はありました。
母は日本で魔女の人形を買っています。西ドイツ製です。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/a1/fe/j/o0461034614579318505.jpg?caw=800)
4日目のスプリットのディオクレティアヌス宮殿外の蚤の市
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/ff/8b/j/o0461034614579318561.jpg?caw=800)
2日目コトルで。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/ad/48/j/o0461034614579318568.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/b6/88/j/o0461034614579318610.jpg?caw=800)
プリトヴィッツエ湖群国立公園付近のホテルでユーモラスな動物たちがお出迎え
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/17/moris5235/95/bf/j/o0461034614579318614.jpg?caw=800)
7日目のブレッド湖 エコのため教会のある島には手こぎボートで渡ります。
島には30分しか滞在出来ません![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/331.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/331.gif)