糖質制限食 食材 レシピ | moris11のブログ

moris11のブログ

尋常性乾癬と約20年共生している
2014年12月より糖質制限開始
HbA1C改善、ダイエット
2015年3月一杯で給与生活リタイア
フリーター生活に入り、これが性に合っていたことに気付く
月平均で万歩/日確保
悩んだら歩く、とにかく歩く
2015.12.10改訂

外食は殆どしていない

買い食いはする

サンドウィッチ、唐揚げ等、コンビニで買う


常備食材の一つがローソンのブランパン

1個糖質2.3グラム


豚肉がメイン、牛や鶏は減少傾向

厚揚げ、たまご、豆腐、シャケ

たまにニシン

鯖水煮、シャケ缶、シーチキン

小松菜、ほうれん草、オクラ、しめじ


目先を変えたい場合

高野豆腐を湯戻しし、粗いみじん?切り

小麦ブラン、野菜、水を加えて混ぜ合わせる

さらに生たまごを入れつなぎとする

フライパンに肉をならべ、その上にお好み焼き風にする

結構いける


蛸好き、烏賊好きだが常備ではない

刺身を買ったら昼からお酒を飲みたくなる

最近は、キリン淡麗糖質ゼロ、アルコール5.5%を

アマゾンで購入(350cc、24本入り)

ウイスキー、焼酎も常備


カセットコンロを常用するため

カセットとのシールが甘くなり

先日、ヨドバシで新品購入

これもネットで!


このような食生活で、

体組成も安定している