いも煮を作りました、今日は先生なし、自分でこうだろうと考えて作った。
材料はまず、いも、この前梅まつりの売店で買った、少し小ぶりでした。
あとは、ごぼう、こんにゃく、にんじん、しいたけ(梅で買った)、鶏肉、えのき
えのきは余っていたので入れてみた。
味付けはまず、煮干と昆布でだしをとり、砂糖、しょうゆ、みりん、さけ、をいれ。
ごぼうとこんにゃく、にんじん、しいたけ、順に入れた。
味は少し甘めで、なんとか出来上がった。
夕食にいただいた、まあまあだったかな?
いも煮を作りました、今日は先生なし、自分でこうだろうと考えて作った。
材料はまず、いも、この前梅まつりの売店で買った、少し小ぶりでした。
あとは、ごぼう、こんにゃく、にんじん、しいたけ(梅で買った)、鶏肉、えのき
えのきは余っていたので入れてみた。
味付けはまず、煮干と昆布でだしをとり、砂糖、しょうゆ、みりん、さけ、をいれ。
ごぼうとこんにゃく、にんじん、しいたけ、順に入れた。
味は少し甘めで、なんとか出来上がった。
夕食にいただいた、まあまあだったかな?