もり丸のまかないレポート【もりおか冷麺酒場のコムタン温麺】
今日のまかないは「コムタン温麺とサムギョプサルの串揚げ」
です
コムタン温麺はもり丸も大好きでよく食べます。なんといっても
優しい味なんですよね♪そして骨付きのテール肉が入ってるところもお気に入りなんです
そしてそして「サムギョプサルの串揚げ」とは何ぞや?
初めて見聞きする商品だ!ホールスタッフの朴(パク)さんに
よると「サムギョプサルとは豚の三段バラ肉のことなんです」
だそうです。
さあ 出てきました。 サニーレタスの上に串揚げが乗っています
チーフが「まずはサニーレタスで串揚げをくるんで、串をサッと
抜くんだよ。ほれ、あのマチャアキがテーブルクロス引っ張る
みたいにさ。サッと」
なるほど、サッと抜いてみました。そしてサニーレタスで巻きなおしてガブッといただきました。
お~ 上に乗ってたのがケチャップだと思ってたら、サムギョプサル用のタテギ味噌でした。
これはまさにサムギョプサルだ!美味い 美味い
チーフが「サムギョプサルを揚げたのを見たことがあるか?
俺はない。・・・」とまた、その話が始まったのでした。
もりおか冷麺酒場からのお知らせ
11月21日(月)からランチのサービス品
「コムタン温麺とサムギョプサルの串揚げ」 お得な800円
です
コムタン温麺はもり丸も大好きでよく食べます。なんといっても
優しい味なんですよね♪そして骨付きのテール肉が入ってるところもお気に入りなんです
そしてそして「サムギョプサルの串揚げ」とは何ぞや?
初めて見聞きする商品だ!ホールスタッフの朴(パク)さんに
よると「サムギョプサルとは豚の三段バラ肉のことなんです」
だそうです。
さあ 出てきました。 サニーレタスの上に串揚げが乗っています
チーフが「まずはサニーレタスで串揚げをくるんで、串をサッと
抜くんだよ。ほれ、あのマチャアキがテーブルクロス引っ張る
みたいにさ。サッと」
なるほど、サッと抜いてみました。そしてサニーレタスで巻きなおしてガブッといただきました。
お~ 上に乗ってたのがケチャップだと思ってたら、サムギョプサル用のタテギ味噌でした。
これはまさにサムギョプサルだ!美味い 美味い
チーフが「サムギョプサルを揚げたのを見たことがあるか?
俺はない。・・・」とまた、その話が始まったのでした。
もりおか冷麺酒場からのお知らせ
11月21日(月)からランチのサービス品
「コムタン温麺とサムギョプサルの串揚げ」 お得な800円