クリームチーズ200gを低い温度でレンチンして攪拌したところ
水切りヨーグルト(左)はパックから出した80gを40gぐらいになるまで水切りして使用
生クリーム(右)は乳脂肪分の高いものを使いいます。
卵2個にグラニュー糖70gを混ぜたもの
これらを大きめのボールに入れて順に混ぜ最後に小麦粉を9g(大1)ふるって混ぜて終わり
230度に予熱したオーブンで30分焼きます。
クッキングシートは軽く水で濡らし型に敷きます。
材料が漏れないよう1枚のシートで型を敷き詰めます。
キューピー3分クッキングで今年の1月に見てからかなり何回も焼きました。
昨日はお客さんも多く、1日でチーズケーキが完売しましたよ。
最後にみえた親子が残りの一つを召し上がってくれましたが、
「うどん屋さんでチーズケーキが食べられると思わなかった。」と言っていました。(笑)