自分史上最大級ぽっちゃり♡手作りさつま揚げ | 森の入り口。by‐morinotsugumi

自分史上最大級ぽっちゃり♡手作りさつま揚げ





あっという間に、5キロ太りました。

最近、筋トレもしていないのです。

市民体育館の筋トレルーム、閉まってるんですもの………

そしてね、
コロナに負けてはいけないと思って、
よく寝て、よく食べているんです。

ぐんぐん育ちました。

体重が急に増えたせいか、膝が痛いのです……


これじゃいかん!と。


筋トレアプリを入れて、毎晩体を動かすことにしました。


どすどす、どすどす。


自分の体の重力音(デブ音)を響かせて夢中でやっていたら、


娘が二階から降りてきて、


「ママは、デブじゃないよ。

  太ってるだけ。」



本当にかわいい子供たち❤️




鹿児島から帰ってきて、まだまだ薩摩への想いが冷めやらず。

今読んでいる本。




夕飯の買い物に行ったら、鯛が半額になってるの見つけました。

鯵も安い!生ひじきも新物!!

というわけで、今夜はさつま揚げ。



包丁でたたいて、豆腐と片栗粉、みりん、塩を入れて、こねこねこねこね。


これだと柔らかいから、おばあちゃんも喜びます。



ひじきと、にんじん、ごぼうをいれましょう!



焦げないように、中まで火を通したいから、ちょっと弱火でじっくり揚げ焼き。



サツマイモも入れちゃおう。これぞ!さつま揚げ!




焼酎水割りと合いますね!!




さばいたアジの骨も、

じっくり低温で揚げると、



カリカリ美味しいのだ。



あー、今、また太るよ?って思ったでしょ?


知ってる?


カロリーは熱に弱く、110度以上には耐えられないから、揚げ物はカロリーゼロ。


ゼロカロリー理論バンザイ!!