今日もブログを覗いて下さってありがとうございます(^-^)
久しぶりにグラノーラを作りました!
この塩がポイントです!
レーズンとカレンツを加えて混ぜ合わせれば、ゆかりん基本のグラノーラが完成!
材料はもちろん全部オーガニック!
素材がいいから凝ったことはせず、極シンプルなレシピです。
でもこのレシピに落ち着くまで、試行錯誤の連続でした。
ゆかりん好みの甘さ、焼き加減、ナッツやドライフルーツの配合など、何度も何度も作りました。
おかげでどこへ出しても喜ばれる、美味しいグラノーラが完成しました(*^^*)
グラノーラは味に変化をつけることができます。
時にココア味、抹茶味、杏仁豆腐味なんてのも(^人^)
また入れるナッツやドライフルーツの種類を変えれば、味のバリエーションはさらに広がります。
そして食べ方もいろいろできますよ。
そのままポリポリ。
豆乳や牛乳をかけてシリアル風に。
アイスクリームやヨーグルトのトッピング。
クッキーやパンに混ぜ込むこともできますよ!
ちなみに私は
グラノーラは、食物繊維をはじめ、ビタミンやミネラル、微量元素をたくさん含む栄養的にもとても優秀な食べ物。
忙しい朝や、おやつにぴったりですね!
‘手作りグラノーラ’なんてシールまで作っちゃいました。
喜ばれること間違いナシ(o^^o)
いつかグラノーラ作りのお教室もやってみたいな(^-^)
今日も良い1日をお過ごしください☆