昨日焼いた全粒粉入りコッペパン。
全粒粉が2割、ココナツシュガーが極少量、そして油脂ナシ。
粉のうまみをダイレクトに味わえるパンです。
ただ、あまりにシンプル過ぎて、もうひと工夫して食べたい!
うん、サンドイッチにしよう!
卵を茹でたあと、息子が殻をむいて潰してくれました。
マヨネーズと塩こしょうで味を調え、これまたシンプルな卵サンドの具が完成!
卵は自家製飼料を与えて平飼いされた元気な鶏の元気な卵。
マヨネーズは卵の風味がとても濃い、EMマヨネーズ。
忙しい平日の朝なので、凝ったことはいたしません。
素材にこだわっているからこそ、シンプルがいちばん美味しいんです。
息子も喜んで食べてくれました。
今日も美味しくいただきました!
みなさまも素敵な一日をお過ごしください。