こんにちは 杜のぱん酵房です。
今日の朝食はグラノーラ!
しかも手作りしてみました。
材料はオートミール、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズンとクランベリー。
すべてオーガニックの素材をそろえました!
オーガニックココナッツシュガーと菜種油でローストして出来上がり!
うちではもっぱら豆乳をかけていただきますが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにすれば手軽にお洒落になるし、グラノーラクッキーもこれがあればカンタン!
買うと意外に高価で、添加物も多そうなグラノーラ。
思った以上に簡単で、安心素材での手作りは食卓に楽しい変化をもたらしてくれます❤︎
杜のぱん教室のプチ講座でもグラノーラ作りをやりたいです!
今日も美味しくいただきます!