グラノーラを手作りしました。 | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。



こんにちは 杜のぱん酵房です。
今日の朝食はグラノーラ!
しかも手作りしてみました。

{08E1086D-8BEC-4904-99E9-BEACA5BA1323:01}

材料はオートミール、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズンとクランベリー。
すべてオーガニックの素材をそろえました!
オーガニックココナッツシュガーと菜種油でローストして出来上がり!
うちではもっぱら豆乳をかけていただきますが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにすれば手軽にお洒落になるし、グラノーラクッキーもこれがあればカンタン!
買うと意外に高価で、添加物も多そうなグラノーラ。
思った以上に簡単で、安心素材での手作りは食卓に楽しい変化をもたらしてくれます❤︎

杜のぱん教室のプチ講座でもグラノーラ作りをやりたいです!

今日も美味しくいただきます!