朝パンはコーンパン | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。

おはようございます 杜のぱん酵房です。

{68652843-77F1-4E88-A1C9-EE1C4379B218:01}

朝食にコーンパンを焼きました。
たっぷり有機コーンミールを混ぜ込んで、シュガー類をほとんど加えなかったので、コーンの甘さが際立ちます。
パネトーネマザーを使って白焼きパン風に焼いたのでふわっふわ。
でもなぜかもっちりも⁈
そう、かたくり粉も少し加えてみました。
表面にまぶしたコーンミールのパリっとし
た食感も心地良く、野菜たっぷりスープと一緒にいただきまーす!

今日も良い日になりますように!