先月末、コストコで買ったサーモンの残り半分を漬け丼に。
毎度楽しみにしてくれる夫君の笑顔を見るために。
美味しいと微笑む顔を想像しながら作るんです。
↑ 買って直ぐに半分こ。
漬け用は一切れずつに切り分け冷凍。
サーモンが入ってたパックを半分に切り、
重ね合わせて切り分けたサーモンを並べ、
ラップぐるぐる巻、冷凍ジッパー袋に入れて冷凍。
漬けにするために、少し解凍が進んだら、
タレを入れた皿に並べ入れ冷蔵庫へ。
3時間程で裏返し、冷蔵庫へ戻す。
ご飯が炊けたら、ご飯に乗せて漬け丼の完成
夫君にとっては、仕事から帰宅して、夕ご飯にあたる食事。
私には、朝起きての最初の食事。
クリスマスだからいいか〜
大葉が無くてゴメンよ〜
いただきまーす