焼きおにぎりが簡単に出来ちゃった | 美しい森

美しい森

主婦が日々を綴っていきます。




醤油系の焼きおにぎりが大好きです。
でも、しょうゆやみりんや出汁を混ぜたりと
おにぎりにつけるタレの匙加減がいつも微妙です。
毎回タレを作るだけで時間もとられます。
あーもっと簡単にできたら気軽に作れるのに!


そんな長年の私の悩みが一気に解決
なんと、アサムラサキのかき醤油なら
そのままおにぎりに塗って焼くだけです。

焼くのも今は簡単になりました。
フライパンでもトースターでもオーブンでも焼き網でもOK
その時の作る個数で使い分けています。

まさか、こんなに簡単にできるなんて!
ご飯が炊けてからお皿に盛るまで
おにぎりうぃ握り、かき醤油をつけて焼くのに
10分とかからずアツアツ焼きおにぎりを食べることができました。

できた焼きおにぎりですが、
たくさん作って冷凍にしても
後で美味しく食べられました。

#かき醤油 #焼おにぎり