玉露園さんのこんぶ茶 | 美しい森

美しい森

主婦が日々を綴っていきます。







玉露園さんのこんぶ茶を使ってみました。


コロはこんぶ茶が大好きです。
でも、使いかたがちょっと違います。

昆布茶は、しゃぶしゃぶなどの鍋ものに使うと
だし替わりになってとっても美味しいんです。

カップ麺のうどんにちょい足ししても
不思議とあいます。

昆布茶はうまみがあるので 使いやすいんです。


それから、炒飯を作るときに入れても
和風っぽくなっていけます。

枝豆などのおつまみに
お塩と一緒にかけたり
天ぷらにつけたりと
とにかく万能調味料になってしまうから不思議です。

これぞ魔法の調味料です。

玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中