タイ古式マッサージとトークセンのお店
パーミーのマキです(*´∀`)ノ
世の中の流行には疎い私ですが
最近タピオカが流行っているみたいですね。
先日旭川へ行った時の
余談ですが
みこと迦さんとタピオカの話になって
「でも私、タピオカより
ナタデココの方が好きなんだよね」
わかる~!!と二人同意見
一昔前あんなに流行ったナタデココは
今、一体何処へ行ってしまったのだろう?
そして
タピオカはどうやらデンプンらしいけど
「ナタデココって、あれなんなんだろうね?」
と話していた翌日、ランチに行ったカフェで
あった!
本日のデザートだった!
オレンジとナタデココのゼリー
美味しい~
ナタデココと聞いた途端
二人で顔を合わせて笑っちゃいましたが。
カフェのお姉さんに
「ナタデココって何で出来てるんですか?」
と聞いてみたら
早速調べてくれたお姉さん
「ココナッツの汁を発酵させたもの」
らしい。
どおりでーー!
好きなはずだ(*´∀`)
発酵とか微生物とか菌とか
大好きです
目に見えぬ小さき者達が
せっせと、食材を魔法のように別の美味しい物に変えてしまう作業
発酵は私の心をときめかせます。
それは
日本酒とかワインとかも好きな理由
菌や微生物
職人達の情熱も相まって
私の中で喜びに変わるのです(*´∀`)
「発酵」の逆語は「腐敗」
発酵食品を沢山食べて
腐敗しない身体作りをしたいものです。
そしてパーミーで取り扱っている素粒水は発酵を促す水
なんですよ(^^)/
素粒水浄水器
は、お水を浄水するだけにとどまらず
色々な事が出来ちゃうお水です(*´∀`)ノ
人間の身体はほぼ水分で出来ている。
身体のお水をきれいにしたら
ほぼほぼ健康になっちゃうよね~🎵
と思っている私が出会ったお水「素粒水」
気になる方はパーミーまでお問い合わせ下さいね
ナタデココはどこに行ったか?
と話した途端に現れた
旭川は東川町にある
さんは
10日間かけて燻じられるチキン。スモークドチキンの美味しいお店です(*^^*)
謎がとけてスッキリ❗
ナタデココとの素敵な再会を演出してくれた
ハルキッチンさん
ありがとうございました(^人^)
営業時間 11:00~20:00 ※水曜日のみ18:00
(60分メニューご希望の方は19:00が最終受付になります)
定休日 毎週木曜日
(不定期ですが研修の為お休みする事があります)