タイ古式マッサージとトークセンのお店
パーミーのマキです( ´ ▽ ` )ノ
私の中にいらっしゃるお便様は
なかなかガンコで。
出不精で。
ちょっとの事で動いても、
飽きたら
また
動こうとしないお便様もうそれ飽きた〜
手をかえ、品をかえ
試している物の中に
お気に召して頂けた物がありました。
それは…
「甘酒」\(^o^)/
中々飽きずにお便様のご機嫌麗しゅう
米麹とお水と保温ポット
で作れちゃった!
思ったよりハードルの低かった
「甘酒」
作り方です( ´ ▽ ` )ノ
作り方
米麹 200g
水 200cc
★保温ポットに熱湯を入れて温めておきます
★お水を鍋で65度まで温めておきます
★米麹をバラけさせて投入
★65度になるまで温めてポットの中へ
(70度まで上がると麹菌が死んでしまうからのぅ
と麹屋のご主人いわく。気をつけながら…)
ニャンコの保温ポットさんは
ちょっと保温力が弱めなので
途中温度が下がってたら
もう一回鍋に戻して温めなおしたりしてます
料理教室の先生に
炊飯器が無くて…
と話したら
「貧乏臭いわね!」
と歯に衣着せぬ
清々しいお言葉で一蹴されましたが、
大丈夫!炊飯器が無い私にも
(ちなみにお米は鍋で炊く派( ´ ▽ ` )ノです)
甘酒生活を送る事が出来ました
もし興味のある方がいましたら
私が参考にさせてもらった
へどうぞ!
どうして?お水と麹たけで、こんなに甘くなっちゃうの〜
食べだしたら止まらなくなる事だけが
唯一の問題点です
最近は甘酒をヨーグルトに混ぜて食べるのが
ブームのマキ。
お便様にもご好評頂いてます
営業時間 11:00~20:00 ※水曜日のみ18:00
(60分メニューご希望の方は19:00が最終受付になります)
定休日 毎週木曜日
(不定期ですが研修の為お休みする事があります)