さて、今日は、昼のラーメンの「かけはし」と、夜の焼鳥の「かけはし」食べ歩き。
どっちも、鳥好きには、大満足やねん。
ラーメンの方は、南区段原二丁目やね。隣のヘアサロンOKADAさんは、行きつけですねん。

メニューは、三種類と思いきや、色んな定食もあるしね。やっぱり、焼鳥の方とおんなじ「卵かけご飯」は、インスタ映えしますな(今回は、隣の人のを見るだけ)。キンカン(卵になる前の黄身)と、卵を和えるんよ。


今回は、担々麺ですねん。細麺と中太麺が選べるンよ。
辛さは、そんなにやし、塩っけも少ないから食べやすい。
スープは、自慢のトリポタに近い、臭みの無いまったりとしたスープ。

見た目以上に、豚肉のそぼろもよーく絡んでいきよります。次の来店は、やっぱり鶏そば食わなアカンね。

加筆❗
20191215
嫁はンと昼かけはし。
どんくさいバイトのにいちやんが、大将に怒られるのんを見ながら(笑)

鶏そば。細麺と太麺のチョイスで、太麺❗

そんなに太くは、無いけどね。旨いよ。

一瞬、鳥臭いと思ったけど、チャーシューも、絶品。ビジュアルが、なんとも言えません😁


量は、軽い目なんで、嫁もペロッと食うてました。

で、セットの親子丼。ちょっと味濃いめやけど、流石に焼鳥屋のラーメンだけあって、素敵やね。キンカンが、アクセント。

元に戻って、

で、夜の店は、胡町やねん。
写真が無いけど、突き出しの茶碗蒸しが、冷えた体に染みますなぁ。

きゅっと、生ビールを❗❗🍻

で、一発目は、胸肉の炙り。まぁ、刺身やね。ボンズと甘い醤油は、定番やね。

リフトォ❗❗


白レバーの刺身。右側にハツが、トッピングされてるのも嬉しいね。

ゴロゴロ焼きは、鉄板❗小サイズでこのボリューム。


で、鳥スープ炊き餃子、これも温もる逸品やね。




串もんもよーさん頂きましてンけど、このつくねの写真だけ。後は、写真忘れてますねん。




隣の人達の、鍋もうまそうでんなぁ。今度は、頼まなあきませんね。

締めは、にゅーめん。昼のラーメンの鶏そばを彷彿させますなぁ。茹で加減も抜群。
スープもゴクゴクいってまいましたゎ。("⌒∇⌒")



また、来なあきませんね。腹満チン❕