最近はまっていること
Facebook
その中の1つ
冷凍保存❗
いろいろな食べ物を冷凍したらどうなるか実験しています✨
去年の夏に購入して冷凍庫に入れといた桃✨
しっかり凍っています
軽く水洗いし霜を落とし
皮をむいて
いただいてみます✨
皮は普通に剥けました✨
身の方は凍っていて切れないかと思ったが
糖度があるためカチカチになっていなくて
包丁がすんなり入りました✨
熟した桃より切りやすいかも・・・
解凍されてくると色が変わってきました
皮をむいた状態だったのでそれで色が変わってしまったのかな?
皮を向かない状態で解凍したらどうだったのかな?
次は、皮を剥かないでそのままの状態で解凍してみよう!
もう一つ冷凍庫に入っているので結果はまた後で・・・😁
食べた結果、お腹は壊さなかったです😁😁😁
味も
普通に食べれました😁
注)マネしてもいいですが
自己責任でお願いします🙏
🌼桃の冷凍保存方法🌼
1つづつラップで包みます!
ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れます!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まんだらアートの体験講座を開催します✨
描く瞑想と言われている
まんだらアートを体験してみませんか?
日時 10月11日 13時から
場所 空スペース空箱
最寄り駅 本八幡
料金 2500円
絵が苦手な人でも大丈夫🎵
誰でもまんだらアートが描けます✨
まんだらを描いてストレス解消✨
描いたあとは
まんだらアートを
お気に入りの場所に飾って眺める✨
それだけでも、癒やし効果があります✨
さらに
魔除けの効果もあると言われています😃
お申し込み
もう少し詳しく知りたい
興味はあるけど日程があわない
などこちらからお願いします
メール