最近はまっていること

その中の1つ
冷凍保存
いろいろな食べ物を冷凍したらどうなるか実験しています✨

去年の夏に購入して冷凍庫に入れといた



しっかり凍っています

軽く水洗いし霜を落とし
皮をむいて
いただいてみます✨



皮は普通に剥けました✨

身の方は凍っていて切れないかと思ったが
糖度があるためカチカチになっていなくて
包丁がすんなり入りました✨
熟した桃より切りやすいかも・・・



解凍されてくると色が変わってきました
皮をむいた状態だったのでそれで色が変わってしまったのかな?
皮を向かない状態で解凍したらどうだったのかな?

次は、皮を剥かないでそのままの状態で解凍してみよう!

もう一つ冷凍庫に入っているので結果はまた後で・・・😁

食べた結果、お腹は壊さなかったです😁😁😁
味も
普通に食べれました😁

注)マネしてもいいですが
自己責任でお願いします🙏

🌼桃の冷凍保存方法🌼

1つづつラップで包みます!
ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れます!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星

まんだらアートの体験講座を開催します✨


描く瞑想と言われている

まんだらアートを体験してみませんか?

 

日時 10月11日 13時から

場所 空スペース空箱

   最寄り駅 本八幡

 

料金 2500円

 

絵が苦手な人でも大丈夫🎵

誰でもまんだらアートが描けます✨


まんだらを描いてストレス解消✨

 

描いたあとは

まんだらアートを

お気に入りの場所に飾って眺める✨

それだけでも、癒やし効果があります✨

 

さらに

魔除けの効果もあると言われています😃


クローバーお申し込み

クローバーもう少し詳しく知りたい

クローバー興味はあるけど日程があわない

などこちらからお願いします

お問い合わせ

 メール

 



こちらからもお申し込みできます

 Facebook


星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星