こんにちは。ゆのきりょうこです。
カスタードクリームドーナツ
パンを作るようにイーストで発酵させて作っています。そして、オーブンで焼かずに油で揚げて作ります。そこは、ベーキングパウダーで作るドーナツとあまり変わりませんね。
捏ねて、丸めて、1次発酵
レンジで簡単にカスタードクリーム作ってます。
以前のカスタードの作り方のレシピより、すこしかためにしたいので気持ち粉の量を増やして作っています。
揚げたドーナツが冷めたら、お砂糖をまぶして、この口金をつけ、カスタードクリームを入れたもので、注入します。
カスタードクリームをあふれんばかりに詰めて。
このたっぷりまぶしたグラニュー糖のじゃりじゃりが甘さ控えめのとろとろクリームとベストマッチ!
管理栄養士 ゆのきりょうこ