こんにちは。ゆのきりょうこです。
米粉のケークサレ
前回作った米粉のケークサレがあまりに美味しかった。もっと美味しくしようと少し配合変えて。
お醤油足して和風テイストの味にしてみた^ ^
ソーセージやチーズが入っているのもあり、あんまり和って感じはそれほどでもなかったけど、ますます美味しい❣️
これは、昨日、夕陽の差し込む時間帯に朝ごはん用にと焼いときました。
ところが朝起きてみたら、オットーが、夜中に2つ食べてて、減ってた!
マフィン型で焼いたら、ケークサレでなくてマフィンサレって呼ぶのかな?その辺りよくわからない。詳しいかたいらしたら教えてください。
マフィン型だと、カットの手間が省けてパクって食べられるのはいいね。
さ、朝ごはんです!
管理栄養士 ゆのきりょうこ