こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

米粉のケークサレ

  

 

前回作った米粉のケークサレがあまりに美味しかった。もっと美味しくしようと少し配合変えて。

お醤油足して和風テイストの味にしてみた^ ^


ソーセージやチーズが入っているのもあり、あんまり和って感じはそれほどでもなかったけど、ますます美味しい❣️


これは、昨日、夕陽の差し込む時間帯に朝ごはん用にと焼いときました。





ところが朝起きてみたら、オットーが、夜中に2つ食べてて、減ってた!





マフィン型で焼いたら、ケークサレでなくてマフィンサレって呼ぶのかな?その辺りよくわからない。詳しいかたいらしたら教えてください。

マフィン型だと、カットの手間が省けてパクって食べられるのはいいね。


さ、朝ごはんです!



 

管理栄養士 ゆのきりょうこ

 

 

 

 

 


レシピブログに参加ゆえ、応援お願いいたしまする♪