こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

かぼちゃの煮物


かぼちゃの煮もの


かぼちゃの甘みをシンプルに感じる美味しさ。βカロテン多いので、免疫力を高めます。美容にもばっちし。そして、他のビタミンも豊富なので夏バテによいよ。

疲れた身体でも、かぼちゃの柔らかさがじんわりと染み入る美味しさです。


15分で作れるので、ぜひ。


<レシピ>

かぼちゃ 1/4

砂糖 大さじ3

薄口醤油 小さじ

お水 ひたひたより少な目


①かぼちゃを大きめに切る。

余裕があったら面取りする。


②サッと水にくぐらせたかぼちゃをお鍋に入れて、お水と調味料を入れて中火強で炊く。


③沸騰したら、アルミホイルなどで内蓋をして強めの弱火にして12分前後炊いて、かぼちゃにすぅっと菜箸が通れば出来上がり。


冷やして食べても美味しいです。











管理栄養士 ゆのきりょうこ



 

 

 


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