こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

先日焼いた
ミルクハース。

ほんのり甘めで、ふわふわのパンにはさんで作るサンドイッチは
春の予感がする。

サラダをそのまま挟んだような
サンドイッチです!
 

 

 

 

 

卵サンドを作るときの
卵は沸騰したお湯にそっと入れて
10分ほど茹でる。
沸騰したお湯に入れたほうが
水から茹でるより
殻が剥きやすい。

味付けのマヨネーズは
卵1個につき小さじ2くらいが美味しいかな。
マスタード足したり、
ハムやチーズ入れたりするので
卵の塩加減はあまりしょっぱくしないほうが好き。

あとは、
冷蔵庫にある好きなもの
挟んでね。

今日は、意外と厚めに切ってゆでた人参が甘くて美味しかった。

 

 

 

チーズは、クラフトの「切れてるチーズ」チェダーチーズ18枚入り。
2枚でカルシウム 104mg摂れます。

気候が良くなってきたら
公園にでも
ピクニックに行きたいね~♪


 

管理栄養士 ゆのきりょうこ