こんにちは。ゆのきりょうこです。
先日焼いた
ミルクハース。
ほんのり甘めで、ふわふわのパンにはさんで作るサンドイッチは
春の予感がする。
サラダをそのまま挟んだような
サンドイッチです!
卵サンドを作るときの
卵は沸騰したお湯にそっと入れて
10分ほど茹でる。
沸騰したお湯に入れたほうが
水から茹でるより
殻が剥きやすい。
味付けのマヨネーズは
卵1個につき小さじ2くらいが美味しいかな。
マスタード足したり、
ハムやチーズ入れたりするので
卵の塩加減はあまりしょっぱくしないほうが好き。
あとは、
冷蔵庫にある好きなもの
挟んでね。
今日は、意外と厚めに切ってゆでた人参が甘くて美味しかった。
チーズは、クラフトの「切れてるチーズ」チェダーチーズ18枚入り。
2枚でカルシウム 104mg摂れます。
気候が良くなってきたら
公園にでも
ピクニックに行きたいね~♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ