こんにちは。ゆのきりょうこです。
クリスマスのパン作り🎄
途中です
午前中から作り始めたんだけど、今やっとこの段階。
ゆっくりゆっくり、1次発酵中です。
そして、今日は、冬至。
1年で、1番おひさまが短い日。
優しい光がお部屋に射し込んでいます。こんな冬の午後の時間が大好き。
明日から、日ごとにお日様の時間が長くなるね。
パンが焼き上がるのは、きっと夕方だわ。
途中工程です。
材料入れてマシーンで捏ねます。
20分後
干し葡萄とオレンジピールとコアントロー混ぜました。
(お酒はお好みのものでいいと思います)
生地にまんべんなく混ぜたくる。
きれいにまとめてボウルに入れて1次発酵。
今ここ。
30℃くらいで発酵させてます。
美味しいパネトーネになりますように🎄
管理栄養士 ゆのきりょうこ