こんにちは。ゆのきりょうこです。
マスカットのフルーツサンド
ぶどうの時期もあと少し。
もう少しだけ、余韻につかっていたい。
マスカットオブアレキサンドリアって名前からして、なんか王様みたいだ。
【ミルキークリームの作り方】
<材料>
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ1〜2
練乳 20g
つのが立つまでホイップする。
この量で、パン6枚分→3個作れます。
①クリームを乗せて、ぶどうを対角線に5粒乗せて、クリームを乗せ、パンで挟む。
②きつくラップして、冷蔵庫で1晩寝かせる。
③お湯で温めた包丁でカットする。
作ったサンドイッチはラップしたまま、一晩寝かせること、そして、お湯で温めたナイフで丁寧にカットすること。
それだけで、おうちでも、喫茶店のようなサンドイッチが作れます!
管理栄養士 ゆのきりょうこ