こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

 

マスカットのフルーツサンド


ぶどうの時期もあと少し。

もう少しだけ、余韻につかっていたい。


マスカットオブアレキサンドリアって名前からして、なんか王様みたいだ。


【ミルキークリームの作り方】

<材料>

生クリーム 200ml

グラニュー糖 大さじ12

練乳 20g


つのが立つまでホイップする。


この量で、パン6枚分→3個作れます。


①クリームを乗せて、ぶどうを対角線に5粒乗せて、クリームを乗せ、パンで挟む。

②きつくラップして、冷蔵庫で1晩寝かせる。

③お湯で温めた包丁でカットする。


作ったサンドイッチはラップしたまま、一晩寝かせること、そして、お湯で温めたナイフで丁寧にカットすること。

それだけで、おうちでも、喫茶店のようなサンドイッチが作れます!




 

 

管理栄養士 ゆのきりょうこ