こんにちは。ゆのきりょうこです。
今日の食パン🍞
糖分を、お砂糖の代わりに、メープルシロップで作っています!
そして、全粒粉たっぷり。
砂糖は、生地を膨らませてくれたり、保水力があったり、翌日の劣化を防いだりといいこともたくさんだけど、あえて、メープルシロップで美味しいパンが作れないかなと頑張ってます。
おうちで食べるパンですもの。元気の素を食べたい。
どうかな。美味しそうに見えるかな?
焼けました。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
今日の食パン🍞
糖分を、お砂糖の代わりに、メープルシロップで作っています!
そして、全粒粉たっぷり。
砂糖は、生地を膨らませてくれたり、保水力があったり、翌日の劣化を防いだりといいこともたくさんだけど、あえて、メープルシロップで美味しいパンが作れないかなと頑張ってます。
おうちで食べるパンですもの。元気の素を食べたい。
どうかな。美味しそうに見えるかな?
焼けました。
管理栄養士 ゆのきりょうこ