こんにちは。ゆのきりょうこです。
ロールパン、簡単なようで奥深く。
いつもそのフォルムとバターの風味と
美味しい味を求めて試行錯誤。
今日の生地の配合は、伸びが良かった。
今日は手ごね。
1次発酵スタート
発酵後
分割、ベンチタイム
紡錘形にした後、伸ばします。
びよ~ん
ホイロ(発酵器)の中で2次発酵中。ふっくら膨らんでます。
焼き上がり。
あまりに可愛くて、ずっと眺めてしまったよ。
このパンもお砂糖を使わず、メープルシロップで作りました。
ほんのりお口に優しい甘さが広がります。
息子がすぐに食べてしまった。
作るのは時間がかかるけど、食べるのはすぐだね(笑)