こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

ロールパン、簡単なようで奥深く。

いつもそのフォルムとバターの風味と

美味しい味を求めて試行錯誤。

 


今日の生地の配合は、伸びが良かった。

 

 

今日は手ごね。

1次発酵スタート

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発酵後

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分割、ベンチタイム

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紡錘形にした後、伸ばします。

 

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びよ~ん

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ホイロ(発酵器)の中で2次発酵中。ふっくら膨らんでます。

 

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焼き上がり。

 

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あまりに可愛くて、ずっと眺めてしまったよ。

このパンもお砂糖を使わず、メープルシロップで作りました。
ほんのりお口に優しい甘さが広がります。

 

息子がすぐに食べてしまった。

作るのは時間がかかるけど、食べるのはすぐだね(笑)